Обнадеживающие итоги 2017 года укрепили позиции Игоря Рудени в Национальном рейтинге губернаторов

Губернатор Игорь Руденя занял 33 место в Национальном рейтинге губернаторов за март-апрель 2018 года, прибавив две позиции по сравнению с предыдущими результатами. Об этом сообщается на сайте Центра информационных коммуникаций По мнению авторов исследования, улучшение позиций Игоря Рудени во многом связано с показателями социально-экономического развития региона за прошедший год, многие из которых стали известны к концу первого квартала.

«Подведение итогов 2017 года оказалось для Тверской области обнадёживающим, – говорится в исследовании. – Она вошла в число 11 регионов, в которых выросли ключевые социально-экономические показатели. Рост некоторых позиций при этом оказался впечатляющим. В частности, область заняла 5-е место по стране по обороту розничной торговли; 6-е по приросту реальных денежных доходов населения; 10-е по динамике ввода жилых домов».

Кроме того, составители рейтинга, ссылаясь на мнение большинства экспертов, охарактеризовали как устойчивые отношения губернатора Игоря Рудени и президента Владимира Путина.

По мнению экспертов Национального рейтинга губернаторов, рассматриваемый период также запомнился ударом циклона, обрушившегося на Тверскую область. «Большинство экспертов полагают, что власти продемонстрировали неплохую организованность и оперативность при ликвидации последствий стихийного бедствия», – отмечается в докладе.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

scroll to top