Корейские хореографы приехали в Кимры учиться мажорет-спорту

  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Грейс Парк, директор академии танца «Princess» в Сеуле, впервые увидела выступление мажореток на фестивале по бали-танцу. Она была очарована красотой этого спортивно-хореографического искусства и загорелась идеей изучить его, перенести на корейскую землю и тоже организовать в Сеуле отдельный фестиваль по мажорет-спорту и батон-твирлингу.

Разыскав с помощью Интернета контакты российской федерации мажорет-спорта, Грейс списалась с ее президентом, Ириной Войцеховской, и ей получила предложение приехать в Кимры на мастер-класс к Елене Осмоловской.
— Было страшновато отправляться так далеко, — признается Грейс. — К тому же, мы думали, что нам здесь будет очень холодно.
Однако, по приезде Грейс и ее ученица Сан Хи обнаружили, что здесь вовсе не так холодно, как они предполагали.
— Занятия вначале показались мне довольно трудными, хотя я занимаюсь танцами очень давно, — говорит Грейс. — Но ощущения после занятий — просто потрясающие. Для меня большая честь приехать сюда и заниматься с таким сильным мастером.
Также для Грейс и Сан Хи была проведена ознакомительная экскурсия по городу, они остались в восторге от мастер-классов и сувениров Центра прикладного и художественного творчества Кимрского района.

Интервью с Еленой Осмоловской читайте в следующих номерах «Кимрского вестника»

Надежда Титова

Top