Памяти учителя Владимира Комлева

IMG_1380.jpg

2 мая в Выставочном зале Центра прикладного и художественного творчества (ул. Кирова, 19) состоялось открытие выставки «Артур Потемкин.

Памяти учителя Владимира Комлева», которая стала для всех ценителей живописи и членов художественного сообщества Кимрского края, несомненно, важным событием. Символично, в единую экспозицию соединились работы ушедшего Учителя Владимира Комлева и его любимого ученика, Артура Потемкина, которых много лет назад объединила непреодолимая сила любви к искусству.

В день открытия выставки поддержать Артура и вспомнить Владимира Викторовича собрались коллеги по кисти, друзья, поклонники таланта художников. В атмосфере Выставочного зала звучала нежная мелодия светлой грусти, музыка воспоминаний. Звучали бесценные воспоминания из жизни Владимира Викторовича, которые каждый, присутствующий в зале старался сохранить в своей душе. Ведь, как известно, человек жив, пока жива память о нем.

Владимир Викторович навсегда останется жить в каждой своей работе, в воспоминаниях друзей и близких, в творчестве своего ученика, достойного человека, признанного, успешного художника с большим творческим будущим, которым сегодня он мог бы смело гордиться.

Особые слова благодарности были сказаны в адрес почетных гостей выставки, без которых она бы не состоялась в полной мере. Это заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, председатель Общественного совета Московского дома национальностей, коллекционер, меценат Владимир Юрьевич Зорин, директор Центра прикладного и художественного творчества Светлана Анатольевна Шурлина, поклонник творчества Николай Шлыков, близкие друзья Владимира Викторовича Анна Ильинична Малюгина, Вячеслав Дмитриевич Буланов, Борис Иванович Рычков. В экспозицию выставки вошли работы из коллекции Артура

Потемкина и из художественного фонда Центра прикладного и художественного творчества.

Выставка «Артур Потемкин. Памяти учителя» — для каждого, кто знал Владимира Комлева, имеет особое значение. Для Артура Потемкина – это дань памяти Владимира Викторовича. Эта выставка – обещание, что талант учителя не ушел бесследно, он будет продолжаться в каждой картине, в каждом взмахе кисти его лучшего ученика. Для всех нас – это уникальная возможность еще раз увидеть картины Владимира Комлева, которые вошли в частные коллекции или были подарены друзьям, это возможность еще раз вспомнить Владимира Викторовича, сказать слова уважения и признательности, которые, возможно, не успели сказать при жизни художника. И, конечно же, еще раз увидеть до боли знакомые, любимые русские пейзажи нашего дорогого Владимира Викторовича Комлева, еще раз восхититься его «Комлевским» фирменным стилем, которого нам будет невосполнимо не хватать.

Юлия Непеляк

Top