Песня не прощается с тобой

В «Современнике» 13 мая проходил конкурс «Кубок искусств-2017», в котором соревновались между собой воспитанники ДК «Центральный», ДК «40 лет Октября», «Современник» и ДШИ № 1. Больше всех участников было из ДК «Центральный», самому маленькому Лауреату 1 степени Дарине Козловой всего 4 года, но она так исполнила свои песни, что жюри было просто от нее в восторге. Также Лауреатами 1 степени, впрочем, как всегда стали Марина Бакинская (Маханькова) и Милена Лаврентьева. Хотелось бы спросить Марину Борисовну про конкурс и ее учениц:

— Марина Борисовна, вы постоянно принимаете участие во всех конкурсах — городских, районных, всероссийских, международных, как сама, так и со своими ученицами. Складывается такое впечатление, что вы хотите кому-то что-то доказать или есть другая причина?

— Дело в том, что я много лет назад окончила музыкальное училище и просто стараюсь держать себя в форме, проверяя сама себя, могу ли я еще петь на сцене, и что думает о моем творчестве уважаемое компетентное жюри, которое меня не знает. Тем более, я сама преподаю вокал. Стараюсь выступать на конкурсах вместе со своими учениками просто в другой возрастной категории и, занимая первые места, думаю, что являюсь для них примером для подражания и гордости за своего руководителя.

Хоть у нас и сельский клуб, но для меня это не играет никакой роли, потому, что дети везде одинаковые, конечно, не все станут певцами, когда вырастут, но я считаю, что у каждого ребенка должно быть интересное детство. Я смотрю на них, с каким энтузиазмом они бегут на репетиции и поют по 2–3 часа песни, и радуюсь, а когда готовимся к концертам или конкурсам, они сама ответственность. Естественно не у всех детей есть слух или голос, но у них есть большое желание заниматься вокалом, а это главное. Конечно же, как и все дети, они расстраиваются, когда не занимают первые места, но я им говорю, что все еще у них впереди, нужно только стремиться и хорошо заниматься.

Из десяти воспитанников нашего ДК на конкурсе «Кубок искусств-2017» трое заняли первое место, двое — второе, двое — третье. Второе и третье места поделили между собой Жукова Лидия и Субботина Екатерина в категории 25 плюс. Я горжусь своими ученицами и думаю это хороший результат для сельского клуба.

— Спасибо большое Марина Борисовна, за ответы, желаем вам новых побед и творческих успехов.

М. Пугачева

Top