В Твери пройдет полуфинал турнира КВН региональной лиги

11 октября в Твери, в ДК «Химволокно», пройдет 1/2 финала турнира КВН региональной лиги МС КВН АМИК лиги «Верхневолжье» сезона 2016 года. В рамках турнира заявлены команды из Твери, Москвы, Пензы. Зрители смогут увидеть как уже известных участников, так и познакомиться с молодыми КВНщиками из Твери и командами других регионов Российской Федерации. Редакторский штаб на фестивале представляют участники телевизионных проектов, выступавшие в составе «Станции Спортивной», Иван Пышненко и Алексей Юрин.

В Тверской области движению веселых и находчивых региональная власть отводит роль создания возможностей для развития творческого таланта молодого поколения Верхневолжья. «Студенты – одна из самых активных категорий молодежи, – убежден Игорь Руденя. – Мы делаем все, чтобы развивать экономику нашего региона, создавать рабочие места, чтобы у нас были новые интересные проекты, которые бы помогли новому поколению принять решение остаться жить в родном регионе».

Тема развития движения КВН на тверской земле поднималась в ходе рабочей поездки главы региона в Вышний Волочек. Игорь Руденя подтвердил, что тверским КВНщикам будет оказана всесторонняя поддержка.

Справочно: В Тверской области ежегодно проводятся фестивали и турниры команд КВН, действует лига «Верхневолжье», которой в 2014 году присвоен статус официальной региональной лиги. На счету тверских КВНщиков немало побед. Команда «Плюшки имени Ярослава Гашека» стала в прошлом году чемпионом Центральной лиги Москвы и Подмосковья, а в 2016-м вышли в Премьер-лигу КВН.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top