Губернатор Игорь Руденя и главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов обсудили основные направления сотрудничества

8 февраля Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации Дмитрием Аристовым. Обсуждались ключевые направления сотрудничества регионального Правительства и федеральной структуры.

«Служба судебных приставов является важным механизмом исполнения государственных решений, федерального законодательства. Сейчас мы развиваем в регионе работу, направленную на повышение эффективности функционирования отраслей экономики – промышленности, малого бизнеса, туризма. На первый план также выходит реализация всех решений, которые были приняты на уровне федеральной налоговой инспекции», – сказал Игорь Руденя.
Дмитрий Аристов подчеркнул: органы государственной власти страны являются основным партнером службы судебных приставов. Взаимодействие развивается по нескольким направлениям.
«В первую очередь, это пополнение регионального и муниципальных бюджетов. По консолидированному бюджету за прошлый год служба судебных приставов собрала 1,6 млрд рублей, за 3 года эта сумма превысила 4,5 млрд рублей. Эти значимые деньги переводят на строительство школ и детских садов», – отметил Дмитрий Аристов.
Президентом России Владимиром Путиным 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. В связи с этим на первый план структуры выходит выполнение социально значимых задач.
«Тверская область – один из лучших регионов по предоставлению жилья детям-сиротам. В регионе уделяется должное внимание этому вопросу», – подчеркнул главный судебный пристав страны.
На встрече обозначены другие направления совместной работы федерального ведомства и областной власти – борьба с незаконной миграцией, организация работы в секторе транспортных перевозок.
«Мы активизируем работу по наведению порядка в сфере общественного транспорта, проводим мероприятия по депортации людей, нарушивших паспортный и трудовой режим. Здесь для нас важна поддержка службы судебных приставов», – акцентировал Игорь Руденя.
Кроме того, усилена работа по взысканию долгов по заработной плате. По словам Дмитрия Аристова, в 2017 году решения службы судебных приставов исполнены по 70% документов, в итоге гражданам возвращены значительные суммы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top