Прежде стоит подумать!

В администрацию района, в редакцию нашей газеты и устно, и письменно обращаются жители Центрального сельского поселения, да и не только они. Горожане, жители района, все, до кого дошла информация по поводу строительства мусороперерабатывающего завода на территории Центрального сельского поселения (деревни Князево, Теплиново, Долматово, Слобода, Юрино, Папино, Бронницы), не остаются равнодушными. Жаркие дебаты идут в соцсетях. Большинство высказываются против подобного строительства.

На днях главы района и администрации района Антонина Ивановна Нестерова и Ирина Николаевна Миронова провели совещание по этому поводу. На совещании присутствовали заместитель главы Центрального поселения Татьяна Горячева и глава администрации поселения Юрий Харевич.

Антонина Ивановна и Ирина Николаевна озвучили свою позицию по поводу перевода земель сельхозназначения в этом районе в промышленную категорию для строительства завода по мусоропереработке. А позиция их — полное несогласие с тем, что предлагает руководство Центрального поселения. Кстати, такая же позиция и у губернатора Тверской области А.В. Шевелева, которую озвучила Антонина Нестерова: «Нельзя допустить передачу подобных предприятий в частные руки».

Также на совещании присутствовал и ряд депутатов Собрания депутатов Кимрского района. И все они, замечу, пытались понять и выяснить у Юрия Харевича и Татьяны Горячевой, с какой целью и почему именно эти земли они хотят перевести в промышленную зону. Четкого ответа от руководителей поселения не прозвучало. Все, о чем они говорили, неубедительно. И уж, извините, из всего услышанного из уст руководства поселения, как-то закрадывается один-единственный вывод: у конкретных людей есть конкретные интересы. И интересы эти совсем не совпадают с интересами жителей ни конкретного поселения, ни района в целом, ни города.

Никто не говорит, вопрос со свалкой надо решать, и вопрос этот стоит весьма остро. Антонина Нестерова сказала, что администрация района очень озабочена ситуацией и дала задание Комитету по управлению имуществом Кимрского района найти площадку, безопасную и удобную для всех.

Но, извините, не такой ценой, когда будет окончательно погублена экология, и коснется это не только кимряков. Мы и так уже достаточно много чего уничтожили, пусть уж, в конце концов, возобладает какое-то благоразумие, а не только денежный телец. Принцип «мы будем жить богато, а вы загибайтесь» никак не годится. Загнемся все вместе: и те, кто с деньгами, и те, кто без них. Тысячу раз хорошенько подумайте, взвесьте все «за» и «против», уважаемые руководители Центрального поселения, прежде чем дать добро на перевод сельхозземель в промзону. Какую «услугу» вы можете оказать своим односельчанам?! В данном случае только здравый смысл должен возобладать. Доброе имя нарабатывается годами, а вот потерять его можно в одночасье.

Зоя КОРАБЛИНА

Top