Игорь Руденя принял участие в дискуссии «Обновление-2018»

Губернатор Игорь Руденя принял участие в дискуссионной площадке «Обновление-2018», которая прошла сегодня, 8 ноября, в Твери в рамках первого этапа конференции Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В своем выступлении глава региона акцентировал внимание на реализации в Тверской области национальных проектов, определенных майским указом Президента РФ Владимира Путина. Среди самых актуальных для Верхневолжья направлений Игорь Руденя отметил вопросы демографии, здравоохранения, образования, развития дорожной и туристической инфраструктуры, среднего и малого бизнеса, привлечения инвестиций.
Игорь Руденя сообщил, что тверской регион подал заявки на участие в национальных проектах, отметив, что к вложению средств, привлекаемых из федерального бюджета, необходимо отнестись ответственно.
«Мы к этому подходим очень аккуратно и понимаем, что прежде всего деньги вкладывать надо в нашу инфраструктуру, в развитие основных направлений, отраслей, от которых зависит качество жизни в тверском регионе», – обозначил Игорь Рудня.
Губернатор подчеркнул, что при реализации Стратегии-2024 на первый план выходят личные и профессиональные качества руководителей территорий.
«Будьте внимательны с бизнесом, будьте гостеприимнее для тех людей, кто хочет вложить инвестиции в территорию тверского региона», – обратился Игорь Руденя к участникам дискуссии.
Глава региона акцентировал внимание, что все решения в экономической и социальной сфере направлены на главную задачу – улучшение демографических показателей в Тверской области: снижение смертности, повышение рождаемости, создание условий для самореализации местной молодежи и привлечения молодых людей из других регионов.
«Самая главная инвестиция, которую должна делать региональная экономика, – это инвестиция в людей», – резюмировал Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top