«Иллюстрируя счастье»

IMG_9877.jpg

5 апреля в Выставочном зале Центра прикладного и художественного творчества иллюстратор Полина Васильева рассказала о своих работах, представленных на выставке «Иллюстрируя творчество», и провела мастер-класс по рисованию для второклассников гимназии «Логос».

Сама выставка открылась 1 апреля, но презентация состоялась только 5-го, поскольку автор живет в Дубне, является многодетной мамой и не всегда может «синхронизировать» свое рабочее расписание. Так или иначе, при первой же возможности Полина прибыла в Кимры, чтобы пообщаться с посетителями выставки и провести мастер-класс. Как отметила директор Центра прикладного и художественного творчества, Светлана Анатольевна Шурлина, выставка возвращает в детство и никого не оставляет равнодушным.
Картины Полины действительно несут в себе мощный заряд позитива и хорошего настроения. Основная концепция выставки: «Пока в этом мире есть добро и милосердие, он будет прекрасен. И если каждый из нас будет творить добро, мир будет становиться все лучше и лучше».
— Я рисовала с детства, но художественную школу не закончила, — рассказывает Полина Васильева про свой творческий путь. – Когда я начала работать дизайнером в типографии, то продолжала рисовать то просто для себя, то занимаясь с ребенком. Попутно меня пригласили делать карикатуры на один сайт политической направленности. Однажды не удержалась и выложила свои работы в соцсетях. Получила много хороших отзывов, а вскоре начали писать издательства и предлагать заказы как иллюстратору. Первая книжка, над которой я работала – «Загадки опустевшей хижины» — была выпущена издательским домом Мещерякова. Автор этой книги – Арчибальд Билэйни, очень интересный человек, британец, который в начале двадцатого века уехал в Канаду и поселился среди индейцев, приняв имя Серая Сова. Он широко признан в Канаде как один из первых борцов за права индейцев и за сохранение природы.
Мастер-класс для школьников состоялся на втором этаже, и его результатом стали красочные рисунки на тему фантастических космических пейзажей. Ребята с помощью черной краски и глубоких оттенков синего научились рисовать космос, а с помощью особой техники разбрызгивания краски – звезды.
— Мы с детьми регулярно приходим на мастер-классы в Центр прикладного и художественного творчества, — рассказала классный руководитель, Юлия Владимировна Ботякова. – Ребятам очень нравится здесь заниматься, и на уроках поделки у них становятся все лучше и лучше. Каждое посещение для нас – как маленькое открытие.
Помимо мастер-классов для школьников, Полина Васильева занимается волонтерской деятельностью, проводя мастер-классы по рисованию для людей с ограниченными возможностями.
— Никогда не поздно заняться тем, что вам нравится, — убеждена Полина. – Это не помешает ни работать, ни развиваться, ни воспитывать детей. Скорее, наоборот – поможет.
Выставка продлится до 30 апреля. Приходите заряжаться позитивом!
Надежда Титова, фото Александр Петров

Top