В Тверской области ужесточат требования к обеспечению бесперебойной работы объектов теплоснабжения

К арендаторам и внешним управляющим предприятий, осуществляющих подачу тепла в жилой фонд и социальные учреждения, будут предъявляться более строгие требования по обеспечению бесперебойной работы объектов теплоснабжения. Об этом Губернатор Тверской области Игорь Руденя 10 января сказал, комментируя журналистам итоги устранения коммунальных аварий, произошедших в период новогодних праздников в Твери и Осташковском районе.

Глава региона высоко оценил слаженные действия Главного управления МЧС России по Тверской области, Министерства ТЭК и ЖКХ, а также компании «Тверская генерация», в частности, по ликвидации последствий повреждения магистрального трубопровода в Московском районе Твери.

Игорь Руденя отметил, что собственник котельной «Южная» МУП «Сахарово», которое находится в состоянии внешнего управления, не смогло активно подключиться к ремонтным работам, в то время как специалисты «Тверской генерации» не только быстро устранили течь, но и приняли участие в нормализации работы объекта теплоснабжения. Как выяснилось, котельная не была должным образом подготовлена к отопительному сезону – из трех котлов, которые должны были функционировать, работал лишь один.

Безответственно, по мнению Губернатора, повели себя арендаторы котельной в деревне Новые Ельцы Осташковского района. Не сумев отремонтировать неполадки на объекте, руководители закрыли котельную и уехали. Благодаря неравнодушию работников соседнего предприятия об этом вовремя узнали в региональном управлении МЧС и Министерстве ТЭК и ЖКХ области. Прибывшие на место специалисты восстановили теплоснабжение населенного пункта.

«Нужно повышать качество управления такими объектами, потому что слишком большое количество граждан подвергается риску из-за нерадивости руководителей, непонимания ими социальной ответственности. Вывод мы сделали – к арендаторам надо быть более требовательными, в том числе к внешним управляющим, которые осуществляют конкурсное производство», — подчеркнул Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top