Поддержка выдающихся спортсменов Верхневолжья

На заседании Правительства Тверской области принято решение об оказании финансовой поддержки выдающимся спортсменам Верхневолжья.

Единовременное денежное вознаграждение ежегодно назначается за достижения и особые заслуги в сфере физической культуры и спорта. Оно предназначено для тренеров и спортсменов, занявших призовые места в первенствах и чемпионатах России, Европы и мира, на Олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх в индивидуальных и командных дисциплинах.

Наибольшая выплата – за первое место на Олимпиаде – составляет 600 тыс. рублей. Общая сумма средств, предназначенных для вознаграждений по итогам 2015 года, равна 2,5 млн рублей.

Игорь Руденя указал: в будущем необходимо ускорить этот процесс, чтобы средства, предназначенные нашим выдающимся спортсменам, выплачивались в рамках первого полугодия. Кроме того, будет проанализирован уровень выплат по Центральному Федеральному округу, проработан вопрос дополнительных поощрений.

«У нас большое количество гребцов занимают призовые места, хорошо представлены легкая атлетика, борьба», – отметил Губернатор.

В 2016 году единовременное денежное вознаграждение получат 191 спортсмен и 66 тренеров. Наибольшее представительство – в гребле на байдарках и каноэ (63 человека) и джиу-джитсу (21 спортсмен).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top