Тверская таможенница победила в литературном конкурсе

IMG_0385.jpg

Главный государственный таможенный инспектор Тверской таможни Софья Петрова заняла третье место в номинации «Пьеса» литературного конкурса «О Таможне с любовью…», который к 25-летию своего образования проводила Федеральная таможенная служба России в прошлом году. На конкурс было представлено свыше 120 работ: очерки, пьесы, стихотворения, поэмы, интервью и пр. Оценивали творчество таможенников журналисты, члены творческих союзов, писатели и т.д.

Сюжет известной пьесы «Ромео и Джульетта» переместился из древней Вероны на современный таможенный пост, а главными героями произведения стали таможенница Джульетта и контрабандист Ромео. Внезапно вспыхнувшая любовь молодых людей позволила Джульетте доказать Ромео ошибочность выбранного им пути и убедить любимого в необходимости соблюдения таможенного законодательства. Правда, эта история, в отличие от оригинала, заканчивается счастливо.

Софья Петрова уже девять лет работает в Тверской таможне, куда пришла сразу после окончания Российской таможенной академии. Последние четыре года она трудится в правовом отделе. Несмотря на сложную, кропотливую работу, требующую особой внимательности и большого объема знаний, Софья не бросает любимое занятие – писать стихи. Ее литературные произведения зачастую становятся украшением торжественных мероприятий, проводимых в Тверской таможне, а часть из них – посвящена любимому коллективу. Поздравляем Софью с победой!

Пресс-служба Тверской таможни

Top