Из бюджета Тверской области направят средства на ремонт Кимрского драмтеатра, Дворцов культуры «Пролетарка» и «Шахтер»

В текущем году в Тверской области будут отремонтированы сразу несколько учреждений культуры. Средства на это предусмотрены в региональном бюджете. Вопрос рассматривался на заседании Правительства региона, которое 17 января провел Губернатор Игорь Руденя.

Более 11 млн рублей получит Кимрский театр драмы и комедии на замену оборудования сцены. Подмостки планируется сделать вращающимися, как в областном театре драмы. Это позволит ускорить процесс смены декораций, использовать современные решения для постановок.

Областному Дворцу культуры «Пролетарка» будет направлено около 1,5 млн рублей на ремонт кровли.

При обсуждении вопроса речь зашла и о нелидовском ДК «Шахтер», который долгие годы пребывал в удручающем состоянии. Привести здание в порядок поручил Губернатор Игорь Руденя после посещения объекта. Вопрос находится на личном контроле главы региона.

Сейчас объект передается из муниципальной собственности в областную, этот процесс планируется завершить до конца текущего месяца. После начнется подготовка к проведению ремонтных работ. Их первым этапом станет необходимый для сохранения здания противоаварийный ремонт кровли и фасада. На это в бюджете области предусмотрено 27 млн рублей.

«При проведении ремонта необходимо сохранить все архитектурные и художественные решения. Надзор за этим — зона ответственности Министерства культуры Тверской области», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

В общий план работ по реконструкции объекта Губернатор поставил задачу включить также благоустройство прилегающей территории.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top