Первое впечатление о городе Кимры

4763938_large.jpg

Мы начинаем публиковать работы начинающих журналистов, которые посещают кружок журналистики при нашей газете. И «первая ласточка» — эссе о городе Кимры, написанное ученицей одиннадцатого класса, которая стала кимрячкой всего два года назад, а до этого жила в Москве.

Я переехала в Кимры из Москвы два года назад и хорошо помню день, когда впервые увидела город, в котором буду жить. Я волновалась, потому что раньше никогда не переезжала и путешествовала крайне редко. Первое, на что я обратила внимание, была Волга. Мысль о жизни в городе, где протекает такая известная река, не давала мне покоя. Ведь я всегда мечтала жить в городе, где есть набережная с деревьями, аллеей и простыми деревянными домиками. Я романтик, и, живя в столице, была лишена именно таких пейзажей. Так что всю осень я провела на кимрской набережной, читая роман Ремарка «Три товарища». Только представьте: осень, вечер, ветерок, в котором чувствуются нотки осенней прохлады. Когда начинает темнеть, загораются оранжевые фонари. Почти как у Есенина: «Какая ночь, я не могу, не спится мне, такая лунность…» Для меня вечер — время раздумий, а осенний вечер — время мечтаний. Мне кажется, именно осенью легче всего снять маску и открыться самому себе. Осенние прогулки по набережной Волги помогли мне преодолеть творческий кризис и понять, с какой профессией я хочу связать свою жизнь. Я почувствовала, что готова творить и развиваться.
К сожалению, я заметила, что здешняя молодежь часто отзывается о Кимрах негативно. Возможно, они слишком привыкли к великолепным пейзажам своего города и перестали замечать красоту. Все стремятся переехать куда угодно, только бы не оставаться в этом чудном городе. Неужели кимряки не понимают, как им повезло? Кимры — спокойный и уютный город, он будто бы оторвался от мира и живёт по своим правилам и законам.
В течение учебного года я каждый вечер прогуливалась по окрестностям Кимр, с целью узнать этот город лучше, я хотела почувствовать дух города настолько, насколько это вообще возможно. Кимры стали для меня загадкой, некой головоломкой, которую я обязана разгадать. Хочется верить, что все кимряки когда-то были мечтателями, и их, как и меня, завораживали пейзажи города, но в суете и делах они просто забыли о том, что раньше смотрели на город с восхищением. И, наверное, им стоит оторваться от этой повседневной рутины и поднять глаза, оглянуться вокруг себя.
Для меня город Кимры стал родным. Сколько мне надо ещё прожить здесь, чтобы сказать, насколько я люблю этот город? В моём сердце навсегда останутся романтические осенние вечера, зимние прогулки по морозу, весенние грозы над Волгой, и, безусловно, беззаботные летние ночи, когда кажется, что все возможно и все мечты исполнятся.
Кимры — уютный и простой город. Именно простотой и искренностью он отличается от более крупных городов. Если вы романтик, обязательно посетите Кимры. Не пожалеете!
Виктория Суворова

Top