В Тверской области к 2022 году построят 58 футбольных мини-полей

Количество людей, занимающихся физкультурой и спортом в Тверской области, в ближайшие годы должно увеличиться с 32,5% до 39% и составит около 500 тысяч человек. Такие цели поставлены в государственной программе Тверской области «Физическая культура и спорт» на 2017-2022 годы, которая принята 20 декабря на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.

Ежегодный объем финансирования госпрограммы составит более 640 млн рублей. Суммы будут корректироваться с учетом поступления федеральных средств. В 2017 году такая поддержка уже утверждена в размере 7,5 млн рублей.

Основное отличие новой госпрограммы от предыдущих – акцент на развитии массового спорта. Это развитие имеющихся и строительство новых спортивных объектов, субсидии муниципалитетам, проведение мероприятий и многое другое.

До 2022 года в регионе планируется построить 58 футбольных мини-полей с искусственным покрытием. В следующем году появится 13 таких объектов. Муниципалитеты, которые получат субсидии на эти цели, будут определяться в ходе конкурсного отбора.

«Приоритет должен быть у тех муниципалитетов, где нет таких полей, а не у тех, кто имеет больше возможностей участвовать в софинансировании. У жителей всех территорий должны быть равные возможности для занятий спортом», — заявил Губернатор Игорь Руденя.

Также госпрограммой предусмотрено появление 72 комплексов уличных тренажеров на территории региона.

Другие важные направления финансирования — реконструкция гребных баз, оборудование залов для занятий акробатикой, единоборствами, легкой атлетикой и игровыми видами спорта. Кроме того, запланированы реконструкция стадиона «Химик», футбольного поля с искусственным покрытием в Удомле, строительство универсального спортзала в Бежецке.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top