Железнодорожные вокзалы Тверской области планируется адаптировать для безбарьерного доступа людей с инвалидностью

По итогам обсуждения реализации программы «Доступная среда» в Тверской области на заседании регионального Правительства 21 февраля Губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений. Одно из них касается повышения доступности объектов железнодорожной инфраструктуры.

О проблеме сообщили параспортсмены областной столицы, которые часто выезжают на соревнования в другие города. Как рассказал Антон Федулов, инструктор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы имени олимпийского чемпиона В.А. Капитонова, преодолеть подземный переход к железнодорожному вокзалу самостоятельно люди на инвалидных колясках не могут. Лестница плохо приспособлена для этого, а кнопка вызова дежурного сотрудника не работает.

Игорь Руденя поручил обсудить повышение доступности вокзальных комплексов Тверской области с представителями ОАО «РЖД».

Ещё один серьезный вопрос — доступность спортивно-адаптивной школы на Краснофлотской набережной. По улице не ходит общественный транспорт. Часть юных параспортсменов может добираться на тренировки на социальных автомобилях, остальным приходится преодолевать расстояние от остановки до школы самостоятельно. Всего в учреждении занимаются более 180 ребят.

По поручению Игоря Рудени, возможность организации движения городского транспорта по Краснофлотской набережной рассмотрят в администрации Твери. Губернатор также обратил внимание руководства регионального центра на необходимость включить в ремонтную кампанию 2017 года адаптацию тротуаров и дорог для удобства людей с инвалидностью.

Кроме того, глава региона считает необходимым ускорить работу по созданию 100% доступной среды в центральных учреждениях культуры Верхневолжья, таких как ТЮЗ, театр драмы, областная филармония, императорский дворец, ДК «Пролетарка» и «Металлист».

«Наличие доступной среды — это индикатор уровня развития общества. Наша задача — в максимально короткий срок привести её в соответствие с российскими и международными стандартами», — обозначил Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top