Деревообрабатывающие предприятия Тверской области — на выставке «Лесдревмаш — 2016»

С 24 по 27 октября в столичном «Экспоцентре» проходит 16-я Международная выставка «Лесдревмаш — 2016». Более 450 участников из регионов России и 27 стран мира демонстрируют на крупнейшей в России специализированной площадке машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, обсуждают вопросы развития отрасли.

В рамках деловой программы проходит 8-й Международный форум «Лес и человек», на котором под патронатом Федерального агентства лесного хозяйства реализуется выставочный проект «Регионы России – приоритеты развития лесного комплекса». Ежегодно свою продукцию здесь представляют предприятия отрасли Тверской области.

В этом году это крупнейшая в регионе компания «СТОД» (заводы «Талион Терра» и «Талион Арбор»), которая привезла на выставку образцы продукции: LVL клееная балка, OSB-ориентированно-стружечная плита, древесные топливные гранулы и другие. Возможности деревообработки представляют также Вышневолоцкий ЛПХ, Лесодомостроительный комбинат, Нелидовский ДОК, Вышневолоцкий МДОК.

Внимание на выставке уделяется и лесовосстановлению. Тверская область ежегодно занимает лидирующие позиции по объему этих работ. Посетители выставки смогут ознакомиться с образцами посадочного материала, используемого Лесозащитным противопожарным центром – Тверьлес.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Top