Юный кимряк – лучший в области

  • IMG_0006.jpg
  • IMG_0011.jpg
  • IMG_0014.jpg

Богдан Жаров, ученик третьего класса кимрской школы №5, которому 17 марта исполнилось всего 10 лет, вот уже второй год занимается станковой живописью.

Он отправил свои работы на областной конкурс рисунков, где принимали участие около тысячи юных художников. Реализуя один из пунктов программы Президента РФ В.В. Путина по развитию культуры в стране и в первую очередь среди детей и подростков, организаторы конкурса провели подготовительную работу и при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Тверской области объявили конкурс «Красная книга Тверской области глазами детей. Земноводные и пресмыкающиеся».

6 апреля в актовом зале Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького собрались победители конкурса – авторы работ, их родители, а также представители общественных организаций и администрации. Торжественно и очень приветливо приглашались призеры на импровизированную сцену. На награждении Богдана присутствовали родители и его младшая сестра Алиса. Она тоже любит рисовать и очень гордится своим братом.

Богдану было вручено самое большое количество наград: грамота за первое место от министра природных ресурсов и экологии Тверской области, Красная книга Тверской области, флэшка, набор красок и кистей, цветные карандаши. Когда представители городских и областных СМИ брали интервью у Богдана, они поинтересовались, в каком жанре он работает, давно ли увлекается рисованием, а также спросили, есть ли у него другие хобби.

Богдан Жаров принял активное участие в выставке работ самодеятельных художников «Восхождение». Его работы маслом на холсте замечены числе достойных внимания, а теперь он – лучший в номинации в нашей области среди художников школьного возраста. В настоящее время Богдан готовится к Всероссийской выставке, которая вскоре будет проходить в Санкт-Петербурге.

Успехов, победы и признания тебе, Богдан, в северной столице России!

А. Орлов
Фото А.Царская

Top