Былинный берег 2017

G-MQT-7Amdc.jpg

С 28 по 30 июля 2017 г. на берегу Волги в Кимрском районе Тверской области в 100 км от Москвы при поддержке Министерства культуры Тверской области, Министерства экономического развития Тверской области, Комитета по делам молодежи Тверской области, Администрации Кимрского района и Федоровского сельского поселения Кимрского района пройдет фестиваль исторической реконструкции Раннего Средневековья «Былинный берег-2017». Фестиваль посвящен культуре и традициям Древнерусского государства и скандинавских народов в 9-11 веках, а также становлению в это время Международного Волжского торгового пути.

На сегодняшний день Фестиваль «Былинный берег» является одним из крупнейших фестивалей исторической реконструкции посвященных эпохе Древней Руси.

Целью проведения фестиваля является сохранение исторических и культурных связей скандинавских, финно-угорских и славянских народов, а также привлечение внимания к факту зарождения Древнерусской государственности как результата мирного взаимодействия представителей разных народов.

Территория, прилегающая к месту проведения фестиваля, является единственным подтвержденным на данный момент местом поселений скандинавов на Верхней Волге (селища Пекуново и Медведицкое).

В рамках фестиваля проходят показательные выступления реконструкторов, мастер-классы ремесленников (гончаров, кузнецов, мастеров декоративно-прикладного искусства), конное представление, популярная лекция по археологии, огненное шоу, концерт фолк-рок исполнителей, а также турниры клубов исторической реконструкции.

В проведении фестиваля примут участие от 600 до 800 участников клубов исторической реконструкции из России, стран СНГ и Евросоюза и несколько тысяч гостей.

Планируется освещение фестиваля «Былинный берег-2017» федеральными и международными средствами массовой информации.

Top