Знание — сила…

Как бы это банально не звучало, но это так. В Правительстве Тверской области внедряются новые управленческие стандарты. Губернатор Игорь Руденя, ранее работавший в аппарате Правительства РФ, от своих подчиненных требует такой же высокой исполнительской дисциплины, как в федеральных органах исполнительной власти.

Каждый сотрудник областного правительства должен не только четко знать круг своих обязанностей, регламент правительства и порядок работы с документами, но и понимать стратегию развития отрасли, которую курирует его ведомство.

Процесс перенастройки работы областных чиновников по новым стандартам уже запущен. Теперь пришел черед глав городов, районов и всех муниципальных служащих.

Губернатор считает особенно важной задачу формирования качественной управленческой среды на территории области. Игорь Руденя не раз говорил, что руководители различных уровней — главы районов, муниципальных образований, главврачи ЦРБ, директора школ и т.п. — должны чувствовать свою особую миссию и ответственность. От их решений во многом зависит уровень жизни людей, желание молодежи, получив образование, остаться жить и работать на своей малой родине. Руководитель, не обладающий таким настроем, не имеет морального права занимать свою должность.

Необходимо, чтобы и на областном и на муниципальном уровнях действовала управленческая команда современного формата. Она должна обладать достаточным умением, быть компетентной, чтобы решать весьма непростые задачи, такие, как создание рабочих мест во внебюджетной сфере, развитие сельского хозяйства, грамотное использование земель сельхозназначения, улучшение демографических показателей и т.д. и т.п. Да что там говорить, глава и прежде всего глава должен быть не просто крепким хозяйственником, а быть высокоэрудированным человеком, образованным, чтобы умело управлять территорией. Должен владеть ситуацией, знать, что у него происходит на территории и разумно в нужный момент вмешиваться и грамотно разрешать возникшую проблему. Без серьезной подготовки вряд ли подобное возможно, даже если глава обладает опытом работы.

Все меняется и совершенствуется в этом мире. Потому правильную задачу ставит губернатор Игорь Руденя — учиться. Такая задача стояла во все времена, ибо только подготовленные, обученные кадры, абсолютно во всех сферах, способны решать поставленные перед ними государством задачи.

С целью улучшения кадровой подготовки в Тверской области организовано обучение муниципальных служащих, выборных должностных лиц, а также тех, кто состоит в резерве управленческих кадров Тверской области. На встрече Игоря Рудени с ректором РАНХиГС Владимиром Мау во время Международного инвестиционного форума «Сочи — 2016» достигнута договоренность о взаимодействии в сфере переподготовки управленческих кадров. В результате Верхневолжье стало одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований.

«Наша цель — наладить более качественный процесс обучения руководителей всех уровней в Тверской области. Сегодня для управленческих кадров одних навыков хозяйственной деятельности и личностных качеств недостаточно. Компетенцию руководителей муниципалитетов во многом определяют темпы социально-экономического развития городов и районов, — говорит губернатор Игорь Руденя.

Он также обращает внимание на необходимость участия молодежи в обучении, что позволит сформировать качественный и перспективный кадровый резерв. Результатом всей этой работы должно стать повышение качества управления муниципалитетами и, как следствие, поступательное развитие территорий.

Поставленную Губернатором задачу не просто услышали и приняли к сведению в нашем Кимрском районе. Глава администрации района Ирина Николаевна Миронова говорит: «Я в прошлом сама преподаватель и прекрасно понимаю необходимость учиться и постоянно совершенствоваться. Заниматься самообразованием — это просто требование времени. Потому сочла необходимостью получить второе высшее образование. Это важно для такого поста, как глава администрации района. Хотя и имела некоторый опыт муниципальной работы, должность главы обязывает к более высокому уровню. Потому мы с моим заместителем Е.В. Логиновой и прошли обучение в ТВГУ в сфере муниципального государственного управления». Она абсолютно согласна с тем, что надо прежде всего учить нашу молодежь — давать целевые направления, заключать договоры, чтобы молодые специалисты вернулись на родную землю, где их ждут и в них очень нуждаются. У районной администрации есть такие договоры на обучение специалистов с ТГМУ, ТГСХА, ТВГУ, а также Дубненским университетом. Одни специалисты уже возвращаются на Кимрскую землю, других мы ждем.

Далее многое будет зависеть от руководителей тех организаций и территорий, куда приедут эти молодые специалисты. Вот тут будет очень важно, чтобы наставник не просто имел опыт, а был компетентен, его уровень знаний должен быть никак не ниже, чем у прибывшего молодого специалиста. И в районной администрации это прекрасно понимают, потому практически все руководители отделов администрации, главы сельских поселений прошли обучение. Кто-то получил дополнительное образование, кто-то переподготовку. За 2016 год 46 муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений усовершенствовали свои знания каждый в своей отрасли. Примерно такое же количество планируют пройти обучение и в этом, 2017 году.

— Стараемся попасть на обучение, которое проводит на контрактной основе Министерство территориальных образований, — сказали в администрации района. Но вообще специалисты администрации стараются постоянно совершенствоваться. Например, работники управления финансов администрации не реже одного раза в три года проходят обучение на курсах повышения квалификации по различным финансовым программам, сотрудники КУИ Кимрского района также постоянно проходят обучение по повышению квалификации в области земельных отношений и в сфере закупок. Так абсолютно все отделы.

Время не стоит на месте, оно требует от нас все более современных знаний. Хорошо, что в нашем районе это осознают все, начиная с главы. Значит, есть шанс для дальнейшего развития территории.

Зоя КОРАБЛИНА

Top