Живая память

9 мая в Приволжском поселении у памятника погибшим воинам-фронтовикам прошел митинг, на который собрались дети и взрослые. Открывал митинг «Бессмертный полк». Колонна жителей с фотографиями воинов, погибших в годы войны и послевоенное время, с флагами и транспарантами, с шарами, цветами и песнями двигалась от школы по улицам поселка, торжественно подойдя к памятнику, где их встречали песней «Бессмертный полк».

Ведущая митинга Чудакова Н.А. под мелодию песни «Журавли» рассказывала о Бессмертном полке:
«Бессмертный полк из пламени Победы!
Идет вперед его могучий строй!
Бессмертный полк, в котором наши деды!
Идут дорогой памяти людской».
Прошло 74 года, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Да и у времени есть своя память. Мы не имеем право забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить. Об этом напомнил всем глава поселения Кулябко В.И.:
«Знают праздник этот всюду,
Отмечают по стране.
Днем святым его все люди
Называют на Земле».
Далее слово предоставили протоиерею храма Иерусалимской Божией Матери отцу Александру. Он поминал всех солдат, погибших и пропавших без вести, а также пожелал всем труженикам тыла здоровья и благополучия. Из района к нам на митинг приехала заместитель главы администрации Кимрского района Логинова Е.В. Она зачитала памятный адрес от главы района Мироновой И.Н. С Днем Победы поздравила всех присутствующих председатель Совета ветеранов Костерина В.Ф. Далее была минута молчания, возложение цветов к памятнику.
Затем началась концертная программа, и начали ее самые маленькие жители поселения – воспитанники детского сада. Они читали стихи и пели песни. Читали стихи, пели песни и танцевали и ученики Приволжской школы. Всем ребятам и их руководителям и воспитателям большая благодарность от зрителей. Слова благодарности говорим и взрослым участникам концерта: Москаленко П.И., Головач Н.Г., Субботиной Е.В. Во время концерта работала полевая кухня. Все с удовольствием угощались гречневой кашей и выпивали за Победу «сто грамм фронтовых».
Благодарим всех, кто участвовал в организации этого праздника: администрацию, школу, Дом ремесел, библиотеку, клуб, наших предпринимателей и, конечно, всех тех, кто пришел на этот праздник – жителей и гостей Приволжского поселения.

В.Ф. Костерина

scroll to top