В этом году жители и предприниматели Верхневолжья активно обращались к кредиторам с просьбой снизить их кредитную нагрузку, сделать платежи удобнее, уменьшить процент по кредиту или предоставить отсрочку в платежах. По данным Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО на начало декабря, за время пандемии от жителей региона в банки поступило 20 519 заявлений о кредитных каникулах и реструктуризации, а от предпринимателей – 1 275. Одобрение заявок проходило как по закону о кредитных каникулах, так и по собственным программам банков.
«После завершения программы кредитных каникул в сентябре Банк России рекомендовал кредиторам вплоть до конца года идти навстречу клиентам, менять график платежей даже задним числом и не начислять заемщикам пени и штрафы, если у них уже возникли просрочки. Конечно тем, кто уже воспользовался кредитными каникулами, важно своевременно подтверждать кредиторам снижение дохода документально, чтобы отсрочки в платежах не были аннулированы», — напоминает Михаил Цибарев, начальник экономического отдела Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО.
19 социально ориентированных некоммерческих организаций Тверской области претендуют на получение грантов из регионального бюджета
Сергей Веремеенко о Послании Президента: «У государства есть огромные возможности, которые надо активно использовать»
К флешмобу «Покупай тверское» присоединилась «Тверская Промышленная Компания»
В создаваемом Центре опережающей подготовки Тверской области будут готовить специалистов по стандартам WorldSkills