В Тверской области в 2019 году направят более 910 млн рублей на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам и займам предприятиям аграрного комплекса. Вопрос рассмотрен 17 апреля на заседании областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
Более 739,5 млн рублей из этой суммы – средства федерального бюджета, свыше 171,3 млн рублей – областного.
«Получателями субсидии на инвестиционные кредиты являются крупные предприятия Тверской области, которые осуществляют модернизацию и строительство новых комплексов. Буквально вчера в Бежецке заложен фундамент для строительства комбикормового завода», – сообщил Игорь Руденя представителям СМИ по итогам заседания областного Правительства.
Губернатор также прокомментировал итоги участия в Коллегии Министерства сельского хозяйства РФ, которое прошло 16 апреля в Москве. Глава региона отметил, что со следующего года Минсельхозом планируется ввести дополнительные меры поддержки на проведение работ по известкованию почв. Также бюджетные ассигнования направят на повышение объёмов развития инфраструктуры на селе и инвестиционные кредиты. Тверская область рассчитывает на федеральную поддержку по этим направлениям.
В целом регион получил все необходимые объёмы государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса в 2019 году, в ближайшее время средства будут доведены до сельхозпроизводителей региона.
На Коллегии Игорь Руденя выступил с предложениями по разработке и реализации подпрограммы развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья. Губернатор предложил установить ставку поддержки в области развития льна-долгунца на 1 гектар посевной площади в размере 10 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета, а также отметил необходимость субсидирования при создании и модернизации льносеменоводческих станций в объёме не менее 50 % от понесённых затрат.
Также в части повышения эффективности развития растениеводства глава региона предложил компенсировать часть затрат на проведение работ по известкованию почв в размере не менее 50 % от понесённых затрат и применять дифференцированный подход при определении размера господдержки регионов ЦФО: отдельно для нечернозёмной зоны и для регионов, где плодородие почв существенно выше.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майора полиции В.В. Решетникова
В Тверской области после коронавируса выздоровели 183 человека
Музеи, библиотеки и театры приглашают жителей и гостей Тверской области на культурные мероприятия с 9 по 12 мая
На предварительное голосование в Тверской области подано 260 заявок