В Тверской области до 25 декабря продлены сроки приема документов от сельхозтоваропроизводителей, претендующих на получение господдержки на приобретение технологического оборудования для объектов молочного скотоводства и племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Решение принято на заседании Правительства области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
«Статус племенного хозяйства позволяет сельхозпроизводителям получать деньги не только из областного, но и федерального бюджета, поэтому надо проанализировать ситуацию и провести обучение для тех, кто хотел бы заниматься этим направлением – объяснить, как приобретать животных, как регистрировать, реализовывать, как зарегистрироваться в федеральном реестре племпредприятий», — отметил Игорь Руденя.
Решение будет способствовать увеличению поголовья сельскохозяйственных животных, улучшению их породного и качественного состава за счет приобретения в племенных организациях с государственной поддержкой. Также это позволит проводить техническую и технологическую модернизацию объектов молочного скотоводства.
На приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных в рамках единой субсидии в этом году предусмотрено 33,5 млн рублей из областного и федерального бюджетов.
На возмещение части затрат за приобретенное технологическое оборудование для объектов молочного скотоводства в этом году направлено 1,9 млн рублей из областной казны. Среди претендентов на получение поддержки — 5 хозяйств из Зубцовского, Бологовского, Бежецкого, Торжокского районов.
Пресс-служба Правительства Тверской области
За новогодние праздники Ржевский мемориал Советскому солдату в Тверской области посетили свыше 6500 человек
В Тверской области выберут лучшего студента колледжа
В Тверской области к 75-летию Великой Победы увеличат размер ежегодной материальной выплаты ветеранам
18 января в прививочные пункты Тверской области поступит 14 тысяч доз вакцины от коронавируса