В 2020 году на работу учреждений культуры существенное влияние оказали ограничения на проведение массовых мероприятий, введённые в период пандемии. В то же время это стимулировало разработку мероприятий дистанционного характера, развитие ресурсов в сети Интернет. О развитии культурной сферы Верхневолжья рассказал Губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе ежегодного отчета в региональном Законодательном Собрании.
«Несмотря на ограничения, число посещений организаций культуры в 2020 году составило почти 70% к 2019 году, количество новых выставок, спектаклей и концертных программ снизилось незначительно, но осталось на достаточно высоком уровне», – отметил глава региона.
В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» была продолжена системная работа по ремонту сельских домов культуры. Ремонт проведён в 6 учреждениях, за два года отремонтировано уже 10 домов культуры.
«Прошедший год стал важным этапом в работе по сохранению объектов культурного наследия – была завершена разработка проектной документации по объектам культурного наследия в городах Твери, Бежецке, Торжке и Торжокском районе, началась их реставрация», – сказал Губернатор.
Также была разработана научно-проектная документация на реставрацию одного из символов Тверской области – колокольни Николаевского собора в Калязине. В текущем году на объекте начались работы.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Татьяна Арсеньева: «Многие волонтеры Тверского госуниверситета решили сделать прививку от ковида»
На предоставление займов бизнесу через Фонд развития промышленности Тверской области из регионального бюджета направили более 200 млн рублей
Тверской театр юного зрителя представит премьеру спектакля «Басни» по произведениям И.А. Крылова
Игорь Руденя поздравил жителей и ветеранов Оленинского муниципального округа с 78-летием освобождения территории от фашистских захватчиков