Братья Лебедевы – новая надежда кимрского бокса

BOKS-Ostashkov.jpg

17-19 января команда кимрских боксёров под руководством тренеров Алексея Горшкова и Равиля Жаферова приняла участие в Первенстве Тверской области среди юношей 15-16 лет в Осташкове.

Многие наши бойцы показали свои лучшие бойцовские качества и яркий, зрелищный бокс.

Отдельно хотелось бы выделить двух воспитанников Алексея Николаевича Горшкова – братьев Лебедевых: Валерия и Леонида. Они оба ворвались в финал, не оставив ни шанса своим соперникам. По словам тренера, соперники в полуфиналах были сильные, но неизобретательные. Нашим Леониду и Валерию не стоило большого труда «переиграть» их.

Однако финалы стали трудными. Леониду в противники достался очень опытный боксёр из Удомли – Дороженко Демьян, неоднократный победитель множества областных турниров. Бой был равным. Оба боксёра проводили красивые и результативные атаки. Уже казалось, что минимальное преимущество на стороне Лёни Лебедева. Но судьи решили иначе. С минимальным перевесом победил соперник. Поздравляем Леонида с заслуженным вторым местом.

Ну а бой Валерия стал украшением турнира. Не только из-за именитого соперника (Евгений Тарасов из Осташкова – кандидат в мастера спорта, победитель областных первенств и турниров ЦФО), но и из-за интриги боя, которая держалась практически до конца. В первом раунде Валерий был явно сильнее, быстрее и точнее соперника. Противник, вероятно рассчитывающий на лёгкую победу, был ошеломлён скоростью и классом нашего боксёра. Во втором раунде Валерий немного упустил инициативу и позволил сопернику с трудом, но взять раунд. Однако опыт взял своё. В третьем раунде Валера пропустил досадный удар справа, который сбил нашего боксёра с ног. Ситуация была неочевидной, но рефери предпочёл отсчитать нокдаун. За оставшиеся секунды боя Валера сделал всё возможное, но соперник был слишком опытен, чтобы растрачивать таким трудом добытое преимущество. Результатом кимрского боксёра явилось второе место.
По мнению тренера, оба финальных боя можно записать в актив нашим боксёрам, несмотря на результат.

Отдельно хочется отметить, что наши герои из района, из села Ильинское. Именно там Алексей Николаевич Горшков их нашёл и там же тренирует. Односельчане могут гордиться успехами своих боксёров. А в Ильинской школе, где они учатся, регулярно фотографии Леонида и Валерия висят на доске почёта. От себя же добавим пожелания не сворачивать с выбранного пути и новых ярких успехов.

А.В. Протасов

Top